Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
О Луке-порейОбладает более нежным ароматом и более тонким и приятным сладким вкусом, чем репчатый лук. используется для приготовления
салатов, соусов, супов, в качестве гарнира к мясным и рыбным
блюдам. Порей можно использовать в свежем виде. Салат из лука-
порея заправляют растительным маслом, майонезом или соусом.
Очень вкусен салат со свежими яблоками, белокочанной капустой,
морковью, с добавлением мелиссы, эстрагона, базилика. Стебли
порея припускают в небольшом кол-ве воды с добавлением лимонного
сока, сливочного масла и едят горячими. В порее содержится ряд
витаминов, в том числе такие как каротин, С, Е, В1, В2, РР и др.
Лук-порей обладает целебными свойствами, рекомендуется при
подагре, ревматизме, почечно-каменной болезни.
|