Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Колбасы - литовские, копчёныеБерут 4 кг свинины без жил, 1,2 кг говядины и 800 г дичи (Лось, серна, косуля), измельчить мясо, нарезать полосками шпик, затем
избить его колотушкой со специями. Перца красного в специи
кладут 25,6 г, чёрного - 12,8 г, гвоздики, лаврового листа,
майорана - по 6,4 г. Набивают фарш в кишки, пересыпая 20 лотами
сухой соли и 1 лотом селитры. Вливают в фарш 3/4 стакана спирта.
Затем колбасы кладут на 2 дня в тепло под пресс, а потом в
кладовой - 3-4 дня. Коптят после просушки 2 недели, после чего
выдерживают на чердаке, на сквозняке 2-3 недели.
Хранят в сухой ржи, хмеле, свежем сене и золе.
|